Показ лучших фильмов международного анимационного фестиваля LIAF

Дата
23 января
Начало
19:00
Макс. участников
150 ЧЕЛОВЕК
Место проведения
Н. СЫРОМЯТНИЧЕСКАЯ УЛ., 10, СТР. 2, 5 ЭТАЖ, КИНОЗАЛ

Компания TREE FILMS, Московская школа кино и Школа компьютерных технологий Scream School приглашают на показ лучших работ предыдущих лет Лондонского международного фестиваля LIAF в преддверии открытия показов главных фильмов из национального и международного конкурсов фестиваля за 2016 года, которые пройдут с 26 января в кинотеатре "Пионер".

Лондонский международный фестиваль LIAF – главное независимое анимационное событие Европы – вот уже 13 лет доказывает, что анимация – самая развлекательная, умная и провокационная форма искусства. Фильмы, отобранные для показа в России, созданы молодыми режиссерами с любовью и смыслом.

Вы увидите:

  • фильмы, выполненные в самых разных техниках от традиционных до CGI;
  • анимацию для самых разных аудиторий и самых разных жанров: от документальной до абстрактной; и убедитесь, что анимации подвластна любая тема;
  • фильм-победитель LIAF этого года – «До любви» Игоря Ковалева, и фильм победитель LIAF-2015 Дона Херцфельдта «Мир будущего».

Продолжительность показа примерно 90 мин.

Вы сможете:

  • поучаствовать в Q&A сессии, обсудить просмотренные фильмы и задать вопросы художнику-мультипликатору Светлане Зиминой, которая принимала участие в создании анимационного фильма «До любви». Если вы хотите задать свой вопрос спикеру, то можете его прислать заранее на адрес career@screamschool.ru;
  • выиграть билеты на показ программы LIAF-2017 в кинотеатре «Пионер».

О спикере:
Светлана Зимина начинала учиться на врача, но уже после двух лет оставила Медицинский институт и поступила в художественное училище, по окончанию которого продолжила учебу в Школе анимационной кинематографии. Светлана работала художником по росписи фарфора, принимала участие в детской радиопередаче «Вообразилия» на канале «Эхо Москвы», в детской радиопередаче «Безумное чаепитие» на «Радио России», преподавала ИЗО в школе.

С 2001 года по сегодняшний день работает по специальности, сотрудничает с анимационными студиями Москвы («Пилот», «Анимос», «Кристмас», «Аэроплан», «Шар», «Базилевс»). На счету Светланы – 30 анимационных картин, среди них: «Про Василия Блаженного», «Шла Саша по шоссе», «Андрей Хижина и его горе», ленты для цикла «Гора самоцветов». Светлана принимала активное участие в создании фильма «До любви» режиссера Игоря Ковалева.

О проекте:
London International Animation Festival можно смело назвать одним из крупнейших европейских смотров анимации. Фестиваль получает заявки от художников со всего мира, за время фестиваля в Лондоне демонстрируется более 10 полноценных анимационных программ. LIAF не боится провокаций и нестандартных подходов, что прекрасно демонстрируют фильмы, отобранные для нашего специального показа. Задача Лондонского международного анимационного фестиваля представлять весь спектр творческой анимации, демонстрировать, что анимационное кино – это кино для всех.

Чтобы быть в курсе новостей и событий, присоединяйтесь к сообществам Scream School в социальных сетях Facebook или VK.

Все события