Новости
31 мая

Driver креативных индустрий

В этом году Scream School обновляет формат и вносит содержательный драйвовый контекст, чтобы расширить предпринимательские границы и объединить деловые сообщества вокруг CG, анимационной и игровой индустрий.

На Scream Day. Driver участников ждёт демонстрация успешных кейсов и рассказ из первых уст о применении компьютерных, анимационных, игровых технологий в доходных отраслях за последние 5 лет: от финансовой до развлекательной.

Традиционный практический блок в этом году фокусирует внимание на широких возможностях применения игрового движка Unreal Engine 4. Для слушателей подготовлен мастер-класс с обзором практик применения движка не только в игровой, медиа и киноиндустриях, но и на производстве, в дополненной реальности, науке. А в конце дня будет проходить практикум в компьютерном классе, который познакомит участников с основами UE4.

Нововведением станет HR панель, разделенная на 3 секции: для профессионалов, начинающих и своих. Первая секция ориентирована на представителей студий, продюсеров инди, кино и медиа-проектов, где эксперты на успешных примерах объяснят, что такое HR, мотивация сотрудников и как эти факторы конвертируются в реальные деньги.

Секция для начинающих покажет как выстроить карьерную траекторию, если вы только начинаете творческий путь или решили сменить профессию. А вот секция для своих будет доступна только для студентов, дипломников и выпускников школы. Здесь эксперты расскажут как создать работающий личный бренд на мировом рынке, о подводных камнях по стажировкам в студиях, а также представят некоторые программы работодателей мечты.

Scream Day инициирован директором школы Анной Григорьевой в 2017 году с целью развития креативной экономики и решения проблем CG, анимационной и игровой индустрий. Первое событие прошло в партнёрстве с конференцией для разработчиков и создателей игр Dev Gamm.

все новости