Новости
21 января

Scream_School_Faces: Андрей Кузнецов

#ScreamSchoolFaces — это люди, которые создают неповторимую атмосферу Scream School, учатся и учат по-другому.

Герой выпуска – Андрей Кузнецов, куратор нового интенсива «Z- brush. Анатомия для скульптинга».

Над чем ты сейчас работаешь?
«Проектов много, уже на полгода вперед всё расписано по часам.
Сейчас готовлюсь к своему большому интенсиву по анатомии в Zbrush, который стартует 2 марта в Scream School. Там же приступил к преподаванию скульптинга и моделинга в программе Zbrush для 1 курса. Продолжаю участвовать во многих интересных проектах по месту основной работы, так как большую часть времени провожу в SILA SVETA. Ну и стараюсь не забрасывать свою фантастическую короткометражку, над которой давно работаю. И даже сына задействую в качестве актера. Он как раз в театральном колледже учится на актерском, режиссерском отделении. Пускай тренируется».  

Что драйвит тебя в работе?
«Я даже не считаю, что работаю. Делаю то, что нравится. CG графика для меня - медитативный процесс. Обожаю скульптить в Zbrush. Он уже часть меня самого. 
  С сентября прошлого года начал преподавать в НИУ ВШЭ на факультет дизайна, а с этого года еще и в Scream School пригласили. Интересно наблюдать, как студенты познают что-то новое благодаря тебе. Их горящие глаза, страсть к CG. Поэтому стараюсь по максимуму выкладываться на лекциях. И постоянно радуюсь очередным успехам ребят и девчат». 

Откуда брать вдохновение?
«Для меня однозначно кино, книги, интересные люди с мощной позитивной энергетикой. Еще люблю смотреть как делались CG эффекты к фильмам. Помню, «Аватар» дал мне мощный толчок. Пришел из кинотеатра ночью и тут же скачал Zbrush, Maya, а следом и книгу Сергея Цыпцына - «Понимая Maya». Жизнь резко изменилась. В итоге бросил книжный бизнес и окончательно перешел в 3D графику».

Последний проект / фильм / книга / трек, который тебя впечатлил?
«Из проектов: В 2019 году мы в SilaSveta закончили очень крутое шоу для Индонезии - “Alivia and the Dark Evil” (for Trans Studio Cibubur theme park). Всё делали сами под ключ. И хореография и костюмы и CG и вся техническая составляющая (сцена, металлоконструкции и т.д.). Невероятный опыт. Потом было еще множество всего интересного, но этот проект - мой любимый.

Кино. 
Очень понравился сериал "Ради всего человечества". Представьте, что Алексей Леонов первым высадился на Луну. И что если лунная гонка между США и СССР не закончилась, а набирает мощные обороты? Обожаю фильмы про космос. Я и сам хотел стать космонавтом, но стал военным летчиком. Получил распределение в инструкторский истребительный полк, а через год с лишним и вовсе угодил под сокращение. Нас тогда в "дефолтном" 1998 году десятками тысяч выкидывали на гражданку. А если бы жил в той альтернативной реальности из сериала, то, наверное, уже командовал космической эскадрильей где-нибудь на орбите Марса)). 
Свои фильмы в том же ключе хочу снимать. Все нереализованные мечты о небе и космосе теперь в творчестве. Именно любовь к si-fi кино привела меня, в итоге, в компьютерную графику. 

Книги. 
Книги для меня особая тема, ведь более 10 лет их делал. Есть и собственные авторские произведения (в основном, по анатомии человека). А в 2005 году в России вышел мой первый фантастический роман в стиле боевой космической фантастики: "Так начиналась легенда. Хроника апокалипсиса". Потом он еще в Америке издавался в 2009-м. Хочу экранизировать). 
Аудиокниги часто слушаю. Когда моделишь, скульптишь на автомате, то постоянно в ушах очередное произведение. Недавно осилил трилогию китайского писателя-фантаста Лю Цысинь: "Задача трёх тел", "Тёмный лес", "Вечная жизнь Смерти". До сих пор хожу под впечатлением. 
Еще на Новый Год в SilaSveta мне подарили два тома Питера Уоттса - "Ложная слепота" и "Эхопраксия". Ребята уже знают, что я помешан на классной фантастике))».  

Трек, который тебя впечатлил.
«Сложно так сразу сказать. Песни Цоя могу слушать бесконечно. Я ведь из того времени, когда он жил. Весело было). Сплин, ДДТ, БИ-2, Смысловые галлюцинации, Океан Эльзы. Это целая эпоха, моя молодость)».

Твой девиз по жизни?
«Отдых - перемена рода деятельности...».  

все новости