МАСТЕР-КЛАСС РЕЖИССЕРА АНИМАЦИОННОГО КИНО ЛЕОНИДА ШМЕЛЬКОВА В РАМКАХ ПРЕМЬЕРЫ ФЕСТИВАЛЯ LIAF

Дата
20 марта
Начало
19:00
Макс. участников
100 ЧЕЛОВЕК
Место проведения
Н. СЫРОМЯТНИЧЕСКАЯ УЛ., 10, СТР. 4 (вход 4A), корпус D, 4 ЭТАЖ, D4-1(b)

Лондонский международный фестиваль LIAF из года в год демонстрирует весь спектр креативных возможностей современной анимации. Почему независимая анимация – это интересно, востребовано и перспективно? Попробуем разобраться в этом вместе с художником, сценаристом и режиссером анимационного кино Леонидом Шмельковым.

Вы узнаете:

  • как правильно подавать заявку на международный фестиваль;
  • как выбрать нужный фестиваль среди бесчисленного многообразия вариантов;
  • какие возможности может дать успешное участие в фестивале молодому режиссеру;
  • какие фильмы востребованы крупными фестивалями и есть ли «каноны», которые помогут фильму стать успешным.

О СПИКЕРЕ:

Леонид Шмельков учился в Московском государственном университете печати (МГУП) по специальности книжная иллюстрация в 2000-2005 годах. В 2009 году окончил Школу-студию «ШАР» по специальности режиссер анимационного кино. После обучения снял несколько авторских фильмов, которые были отобраны на множество международных фестивалей и удостоены премий. Леонид обладатель специального приза Берлинского кинофестиваля в 2014 году, и статуэтки «НИКА» за лучший анимационный фильм в 2015 году.

В разные годы участвовал в анимационных и кинопроектах в России и Европе как режиссер, художник постановщик и аниматор. В качестве художника-иллюстратора сотрудничает с издательствами. В последние годы вышло около 10 книг с иллюстрациями Леонида, а в 2015 впервые была издана книга для детей ЫБА, где Леонид выступает в качестве автора и иллюстратора.

О ПРОЕКТЕ

London International Animation Festival можно смело назвать одним из крупнейших европейских смотров анимации. Фестиваль получает заявки от художников со всего мира, за время фестиваля в Лондоне демонстрируется более 10 полноценных анимационных программ. LIAF не боится провокаций и нестандартных подходов, что прекрасно демонстрируют фильмы, отобранные для нашего специального показа. Задача Лондонского международного анимационного фестиваля представлять весь спектр творческой анимации, демонстрировать, что анимационное кино – это кино для всех.

Все события