SENSITIVE 3D: мастер-класс Мауро Карраро

Дата
11 сентября
Начало
19:00
Макс. участников
100 ЧЕЛОВЕК
Место проведения
Н. СЫРОМЯТНИЧЕСКАЯ УЛ., 10, СТР. 2, 5 ЭТАЖ, КИНОЗАЛ

Как превратить анимационный проект в путешествие мечты, а свой жизненный опыт – в красочную историю?

Нестандартная техника и новаторский подход к 3D, которые использует Мауро Карраро, позволяют создавать удивительные анимационные миры. В них сочная палитра сочетается с искусным нефотореалистичным 3D-рендерингом, а традиционные иллюстрации - с 3D.

На мастер-классе в Scream School звезда мировой анимации расскажет о своём творчестве и продемонстрирует процесс создания фильма: на примере фотоснимков, эскизов, модельных листов, раскадровок, аниматиков в 2D и 3D Мауро Карраро покажет, как проходила работа над его картинами «Утренняя серенада» (Aubade), «Дорога к Сантьяго» (Hasta Santiago) и «Матадор» (Matatoro).

О СПИКЕРЕ

Мауро Карраро изучал техники гравюры, фотографии и графический дизайн в Политехническом университете Милана, затем окончил ведущий французский университет Supinfocom Arles, курс CG-анимации. В настоящее время Мауро живет в Женеве, Швейцария, и работает в студии Nadasdy Film.

Его первый профессиональный короткометражный фильм «Дорога к Сантьяго» получил приз за лучший дебют на крупнейшем международном анимационном фестивале во французском городе Анси, а затем ещё более двух десятков наград по всему миру.

Выразительная авторская техника Мауро, проявившаяся уже в его ранних работах, стала важной составляющей полнометражного анимационного фильма «Утвержденный к усыновлению» («Approved for Adoption», 2012), над которым он работал в качестве руководителя композитинга. Его последний шестиминутной фильм «Утренняя серенада» ещё до своего выхода в 2014 выиграл питч проектов на фестивале Анси. Короткометражная лента продолжает собирать награды, она была 150 раз отобрана в рамках различных фестивалей по всему миру.

Мауро был членом жюри Международного фестиваля анимационных фильмов «Крок», Варшавского международного кинофестиваля, а также входил в судейский состав Международного анимационного фестиваля в Сеуле.

Фильмография:

Матадор (2010, Франция) 
Дорога к Сантьяго (2013, Швейцария) 
Утренняя серенада (2014, Швейцария)
59 секунд (2017, Швейцария/Франция)

Работы Мауро Карраро можно посмотреть на его сайте: http://www.maurocarraro.com/ 

Участие в мероприятие - бесплатное, необходима только регистрация.

Все события