Новости
28 января

Экскурсии на студии постпродакшн

В течение обучения студенты посещают студии и общаются с представителями индустрии, налаживая профессиональные контакты и погружаясь в атмосферу будущей профессии. В конце декабря – начале января студенты факультетов «Визуальные эффекты» и «Композитинг» посетили ведущие студии постпродакшн Main RoadlPost и CGF.

Экскурсию по студии CGF провел VFX-супервайзер Павел Безбородов. Он рассказал об устройстве компании, на чем строится пайплайн, как происходит набор новых сотрудников и какие к ним требования. Отдельное внимание он уделил разбору проектов со сложными шотами из портфолио CGF, приоткрыл секреты подготовки к новым проектам студии, продемонстрировал собственные разработки студии для оптимизации работы по моделингу. Ответив на вопросы, Павел пожелал студентам много работать самостоятельно над своими слабыми и сильными сторонами.

Анастасия Хромова, «Визуальные эффекты» (1-й курс):
Большое спасибо Scream School и студии CGF за возможность видеть индустрию изнутри своими глазами. Для меня важно не только знать рабочий процесс в теории, но и наблюдать его, видеть атмосферу, слышать мнение непосредственного участника. После экскурсии многие моменты для меня прояснились. Понравилось, что каждый кадр из шоурила нам разложили по составляющим, было интересно услышать, как студия справляется с трудностями.

Влад Чуфаров,
«Композитинг»:
Попав на студию CGF, еще с коридора становится понятно, что это крупный «игрок» в киноиндустрии, все стены завешаны постерами проектов, над которыми велась работа, а их действительно много. Плюс после прохода по коридору, который виляет мимо всех отделов, сразу становится понятно, что это студия, а не что-то еще. Где-то в открытых дверях виден пульт для цветокоррекции, где-то видно, как работает команда художников и развешены скетчи текущих задач, где-то кто-то что-то моделит, а композеры что-то «затирают». Основной частью экскурсии стала беседа с Павлом Безбородовым в просмотровом зале. Далее уже более детально Павел представил нам отделы и отвечал на наши вопросы. Огромное спасибо Павлу за уделенное нам время и интересный рассказ, сопровождаемым шоурилом! Благодаря подобным мероприятиям становится ясно, к чему надо стремиться и какие «двери» следует открывать после окончания Школы.

Экскурсия на студию Main RoadlPost началась с большой беседы-знакомства с руководителем студии Арманом Яхиным. В формате «вопрос-ответ» Арман рассказал о студии, реализованных и текущих проектах, положении дел в индустрии в России и за рубежом на данный момент. Мотивируя студентов, он поделился историями роста и достижений его сотрудников, в основе которых лежали упорная работа и постоянное профессиональное развитие. Во второй части встречи студенты общались со специалистами студии, задавали вопросы о специализации, роли на проекте, специфике задач, построении и развитии карьеры.

Валерий Гребенев, «Композитинг»:
Здорово, что Scream School пытается связать нас с индустрией. Это не только практическое и теоретическое обучение, тут важно и необходимо знакомиться с закулисьем студий. Какими навыками ты должен обладать, чтобы попасть в такую семью профессионалов, лучше узнать изнутри. Main RoadIPost нечего скрывать, и поэтому абсолютно на все вопросы руководитель студии Арман Яхин дал ответы: принципы работы студий у нас и за рубежом, настоящее и будущее профессий, работа с режиссерами и удаленными сотрудниками. Как узконаправленные вопросы, касающиеся работы сотрудников в студии, так и совсем глобальные вопросы – о месте, которое занимает студия в мировом кинематографе и как с ним взаимодействует, – не остались без ответа. Были и другие моменты, которые приземлили нас к реальности. Чтобы работать в лучших студиях страны, нужно практиковаться, нужно жить тем, что делаешь. Универсального рецепта нет. И Арман Яхин потдвердил это, рассказав несколько историй роста сотрудников компании.

Вадим Головин, «Визуальные эффекты» (2-й курс):
Огромное спасибо Scream School за отличную возможность увидеть рабочую деятельность VFX-индустрии, так сказать, своими глазами. Все очень понравилось. Было приятно увидеть знакомый софт на экранах мониторов, которому учат нас в Школе, пообщаться с ребятами и руководителем. Приятная атмосфера студии, позитивный коллектив, харизматичный руководитель – все это еще больше вдохновляет к работе в данной сфере.

Владимир Борисенков, «Композитинг»:
Про студию Main Road|Post я слышал уже давно, следил за их работой и благодарен за возможность попасть туда лично. Сначала мы пообщались с Арманом Яхиным, который очень подробно ответил на многие наши вопросы. Мне кажется, он был с нами очень откровенен и ясно объяснил, сколько сил и старания нужно приложить, чтобы стать востребованным специалистом в нашем деле. Многое из его слов убедило меня в том, что я выбрал ту профессию, которая мне нужна. После просмотра новых проектов студии мы перешли к общению с работающими там людьми, которые встретили нас очень приветливо, охотно отвечали на любые вопросы. Спасибо за прекрасный опыт и возможность увидеть, как работает одна из лучших студий визуальных эффектов в России.

Администрация Scream School выражает благодарность руководителям и сотрудникам студий CGF и Main RoadlPost за предоставленную возможность.
 

все новости