Новости
6 июня

Запускаем менторскую программу

С помощью менторской системы мы расширим возможности учащихся. Во-первых, ментор становится партнёром целого факультета, и это позволит реализовывать брифы со студентами сразу нескольких образовательных программ, а при наличии запроса - и со всем потоком Scream School, и даже с несколькими школами Universal University. Таким образом мы погрузим учащихся в специфику взаимозависимых процессов, циклы разных по масштабу проектов и, конечно, применим полученные знания в разных областях.  

Это было бы невозможно без идейного вдохновителя и мега-организатора, нашего директора Анны Григорьевой, которая и выступила инициатором этого нововведения: 

«Идея о менторской программе появилась год назад. Я вышла с предложением о её реализации к директору Universal University Екатерине Черкес-заде в декабре 2017 года. И только сейчас мне удалось полноценно запустить её. Это ещё один драйвер Школы для взаимодействия с индустрией, который даёт больше возможностей для расширения студенческого сознания. Когда ребята видят процессы производства креативных продуктов в полном цикле и в разных масштабах, у них появляется больше идей по самореализации. Подобной истории никогда бы не произошло с куратором одной образовательной программы, который не смотря на то, что тоже практик, всё-таки заточен на своё профессиональное поле деятельности и остаётся, как правило, в рамках узкой ниши». 

Студии визуальных эффектов CGF и CJ VFX стали менторами факультета Компьютерной графики (CG). А московская студия-разработчик Rocket Jump пришла на факультет Компьютерных игр. 

«CG – отрасль молодая и бурно развивающаяся. Ей постоянно нужны новые кадры. Новые софты, совершенствующаяся техника и нестандартные клиентские запросы диктуют постоянно быть в тонусе, – говорит Александр Горохов, генеральный продюсер CGF. – Scream School в обучающем процессе систематизирует накопленные опыт и знания, а менторская программа под руководством сильнейших студий минимизирует провалы и актуализирует навыки. Нам интересно влиять на формирование молодых специалистов, ставя перед ними «боевые» задачи и активно вовлекая их в настоящую профессиональную жизнь». 

К менторской системе CG также подключились и текущие кураторы. Например, международная студия интерактивных медиа Sila Sveta, которая в лице Михаила Дадаева курирует «Мультимедийные коммуникации» 

«Студия идёт на этот шаг осознанно, понимая важность воспитания новых кадров в индустрии и их обучения на современном уровне, – комментирует Михаил Дадаев, глава дизайн-отдела Sila Sveta. – В нашей компании работает большое число выпускников Школы, и расширение сотрудничества выглядит как логичное продолжение симбиоза образования и практики двух крупнейших тренд-сеттеров в стране». 

А ещё менторством в школе займётся телеканал 2х2, у которого с нашими студентами реализован не один совместный проект. Например, социальные межпрограммные ролики к предновогоднему эфиру «Не руби ёлки! Вруби 2х2» со студентами образовательных программ «Классической анимации» и «Моушн дизайна». Директору канала Денису Всесятскому настолько понравился результат, что все 30 студенческих работ вошли в спецпроект зимнего оформления канала. Их можно было видеть в эфире на протяжении всего декабря 2017 года и на январских праздниках 2018.
 
Менторская программа призвана установить прямой контакт с широким кругом авторитетных компаний индустрии. Наставники подключатся к учебным процессам: ведение лекций, выбор себе рабочих групп для выполнения «живых» проектов и полноценного курирования реализации. Так они познакомятся с учащимися напрямую. А студенты смогут проявить себя, реализовывая собственные креативные идеи. 10 лет нашего образовательного процесса показывают, что «лучшие руки» трудоустраиваются сразу.

все новости