Новости
9 ноября

«Самый настоящий Хогвартс»

Кому и зачем нужно идти на подготовительный курс: выпускники, успешно поступившие в этом году на основные факультеты, делятся своими впечатлениями. А мы напоминаем, что начало обучения новой группы – 10 ноября. Подать заявку на поступление можно на странице программы.

Анастасия Мардумова, студент факультета «Концепрт-арт»

Когда поступала на подготовительный курс, я не знала, как круто он изменит мою жизнь. В один момент я четко сказала себе: «хочу делать игры», – но определиться, с чем именно мне предстоит иметь дело, было сложно. Так что я решила сначала узнать немного о каждом факультете, а заодно и подтянуть основы, – и не прогадала. 

Следующие пять месяцев для меня были сказкой: много интересных людей вокруг, погружение в индустрию, куча энтузиазма! Самый настоящий Хогвартс. Главным здесь было не лениться: Школа дает хорошие условия для роста. Пришла я сюда с недостатком скилла, но зато с желанием это исправить. Да, у меня это занимало и занимает много времени и сил, но результатом я довольна на двести процентов! 

Огромнейшее спасибо преподавателям – они настоящие фанаты своего дела. Их лекции было очень интересно и полезно слушать, а помощь с составлением портфолио вообще неоценима. Помню, как я нервничала перед собеседованием, но недолго: наша куратор Елена Фёдорова и преподаватель по концепт-арту Евгений Копалов пришли нас поддержать. И вот в итоге я здесь, на основном курсе! 

Виктория Крючкина, студент факультета «Моушн дизайн»

Я решила пойти на подготовительный курс Scream School без четкого знания, чего я хочу. Я просто хотела очень много придумывать и рисовать. За время обучения на курсе это стремление, конечно, никуда не делось, но все кардинально поменялось и разложились по полочкам. На подготовительном курсе у студента есть возможность попробовать все дисциплины, связанные с дальнейшим обучением на всех направлениях. Несмотря на то что срок на это очень короткий, у меня появилось осознание, что я хочу заниматься именно моушн дизайном. Случилось это, наверное, после лекции Николая Миронова, посвященной введению в профессию. 

Самый классным и полезным считаю курс рисунка, который вела наш куратор Елена Федорова. Она – очень крутой, вдохновляющий и отзывчивый преподаватель. Под ее полугодичным руководством я почувствовала мощный прогресс и поверила в себя. Хочу сказать ей огромное спасибо.

Практически все, что было у меня в портфолио – графические и видеоработы, рисунки и фотографии, довольно много всего, – я сделала во время обучения на подготовительном курсе, и считаю курс очень полезным вложением для человека, который меняет специализацию и мало знает об индустрии.

Кирилл Солдатов, студент факультета «Визуальные эффекты»

Изначально стимулом пойти на подготовительный курс Scream'а стало желание окончательно разобраться в том, верное ли я выбрал направление для дальнейшего развития, узнать больше непосредственно об индустрии, и само собой, подтянуть уровень знаний и умений, необходимых для поступления. В итоге за полгода обучения на подготовительном курсе удалось не только узнать все вдоль и поперек о «суровых буднях» VFX artist'ов и прокачать свой скилл до такого уровня, чтобы не стыдно было показывать свои работы при поступлении, но и обзавестись кучей новых интересных знакомых, как со стороны студентов, так и со стороны преподавателей.

Теперь, обучаясь на основной программе, приходя в Школу, чувствуешь себя как дома: постоянно встречаешься с людьми, с которыми вместе учились на подготовительных, делимся впечатлениями, всегда можно обратиться за советом к преподавателям как с подготовительного, так и с основного курсов. В общем, все очень здорово. Для меня обучение на подготовительном курсе было совершенно правильным решением, по большому счету именно благодаря ему я и решил продолжить собственное развитие в направлении компьютерной графики.

все новости